Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

最強ガンナー・ガイラアサルト賊の超火力!クエストも最短攻略!マルチ・ソロでも大活躍する超会心の攻撃!オススメのヘビィ散弾装備!

どうも、フリーウェブクリエイターのヒグチリョウ(@higu_channel)です!

装備が増えてきて、各武器のスキル構成の幅も広がってきましたね。従来のモンハンではあまり強くなかった印象の散弾。ジンオウガの討伐の時に、頭狙いやすいから散弾祭りで使用していた記憶があります。しかし、モンハンはいつも思いますが、ガンナー優位ゲームですよね。

ほんと、大剣やハンマー好きだったのにな~。マルチでは使いにくいわ、スタンは取りにくいわ、抜刀溜め切りの弱体などで、ぜんぜん使ってないですw

ガイラアサルト・賊:オススメ装備

ライトボウガンに飽きたときに使っている散弾装備です。怪力の種などのアイテムで火力を盛ってから、会心を弱点にバンバン打っていくスタイル。モンスターの攻撃は装衣を使います。

不動の装衣で軽減させるか、転身の装衣で無敵状態になるか、回避の装衣で火力を上げるか、自分のプレイスタイルで変更したら良いと思います。

この装備で歴戦やっていますが、ライトボウガンでノラ参加した時と比べると、やはり討伐が早い印象です。ネルギガンテ討伐で利用すると、ネルギガンテも転倒してパーティに貢献できますよ!

さっさと、クエストを終わらせたい場合は、この武器と装備がめちゃくちゃ早いから愛用しています。でも慣れたら、拡散弾の方が早いと思います。

私は、装衣を利用して立ち回りたいので「整備」スキルを採用しています。

フォローよろしくお願いします!

ゲームの最新記事8件