Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

歴戦周回で愛用!おすすめの「真・溜切り」火力大剣装備と「抜刀会心」汎用装備をご紹介します!属性解放も追加しました!

今日は、歴戦の周回で実際に使用している大剣装備を紹介します。

大剣

大剣に関しては「真・溜切り用」と「抜刀会心用」と使い分けています。先日のマム太郎の討伐で新しい装備を用いた「属性解放大剣」も紹介します。

真・溜切り/属性解放用

属性解放で高い火属性をもつイベント大剣。マム太郎の属性解放スキルを利用した装備です。大剣は属性よりも物理特化の方が良いので、火属性強化を「瘴気耐性」に変更して、火に弱いヴァルハザクにも利用できます。

大剣に慣れていない人は「精霊の加護」をつけても良いと思いますし、珠×3は自由枠になっています。

真・溜切り用

大剣は「抜刀会心」の装備よりも、こっちの方がよく使ってます。

今作は、従来の「抜刀会心」よりも、「真・溜切り」で700以上は出るから強いです。

肉質によっては1000以上のダメージが出ます。

適当に作った装備ですが、意外に使いやすくかったので愛用しています。

大剣で行くならこの装備で大丈夫です。

抜刀会心用

従来の大剣装備は、これになります。基本は納刀、隙を見て抜刀or溜め切りです。

「真・溜切り」をする場合は、「集中」や「抜刀会心」は不要なスキルになります。

真溜めで火力出すには、上記のスキルを削ってでも火力盛りが必要になります。

現在、「抜刀会心+3」にするためにレベル2スロットを1つ空けています。

前、持ってたんですけど、誤ってマカ婆ちゃんにネリネリされて消えましたw

今後も良い装備あれば公開します!

フォローよろしくお願いします!

ゲームの最新記事8件