Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

歴戦王周回で愛用したい!誰でも攻略方法!歴戦王ヴァルハザクに対する「オススメの会心!龍封力大・龍属性スラアク<パワスマⅡ>装備」をご紹介!

どうも、フリーウェブクリエイターのヒグチリョウ(@higu_channel)です!

歴戦王ハザク用パワスマⅡ装備

この装備はγ装備が採用していますが、自分の中では劣化版として下記の装備を使用して歴戦王ヴァルハザクに挑みました。

・武器:パワースマッシャーⅡ
 会心カスタム×1、回復カスタム×2
・レウス頭B
・レウス胴B
・ウルズ腕B
・ウルズ腰B
・ウルズ足B
・渾身の護石

γ装備版と比べて、超回復や属性会心がある点は共通していますが、回復量アップなどが劣化版にはありません。普通の歴戦ヴァルハザクの近接は、劣化版、新装備でも余裕で討伐できました。

攻略ポイント

私は、普段はガンナーです。あまり、ガンナーに飽きたとき以外は近接武器は使いません。なぜなら、歴戦王ヴァルハザクは遠距離武器は不利に設定されています。翼や胴のダメージが0になっていました。そのため、近接のほうが楽だと思います。

回復薬を使わず攻撃を仕掛けるところがポイントになります。また、どうしても攻略が難しいって方は、モンスターが怒り状態になった場合は別エリアで休憩しましょう。これをするだけで、攻略の難易度は大きく下がると思います。

バグが発見される

もうyoutubeでいくつか上がっています。う~ん、こんな簡単に見つかるバグを誰でも気づかずにリリースするってどうなのかなって思いますね。一方的に攻撃ができるって、面白くないですもんね。早く修正してほしいバグですね。

フォローよろしくお願いします!

ゲームの最新記事8件