Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

マムタロト最短攻略!BC帰還不要!ナナ・テスカトリのライトボウガン装備「雷速射・破壊王・ボマー・節約・装填UP」エンプレスシェル・冥灯

どうも、フリーウェブクリエイターのヒグチリョウ(@higu_channel)です!

ナナ・テスカトリが来ましたね!私は、P2G以来なので懐かしいです!昔は、ほとんどテオと変わらないモーションだった記憶がありますが、新モーションで帰ってきましたね!

マムタロトは、今後も再配信はあると思うので、実際に使用して便利だった装備を書いておきます。

マムタロト配信期間

マムタロトのオススメ武器

好きな武器で行ってもいいですが、今作、大半のモンスターがライトボウガンで難易度が下がります。

ナナ・テスカトリのライトボウガン「エンプレスシェル・冥灯」

このライトボウガンがとても便利で、さらに周回が楽になります。しかし、どれだけ良い装備を用意しても、そもそもの攻略が間違ってしまい時間が掛かっていては勿体ないですよね。以前、こんな記事を書いたので、良かったら見てください。

このライトボウガンは雷速射と睡眠弾のレベル1とレベル2が運用できるので、マムタロト高速周回にもってこいの装備です。

この武器が出るまでは、BC(ベースキャンプ)帰還して、武器を持ち帰るケースが多かったと思います。

ゼノのライトボウガンとの違いは、攻撃力やスロットもありますが、大きいメリットは武器に「弾薬節約」があるので、装備するだけで発動するところです。ゼノのシリーズスキルを頼る必要が無くなりました。

対マムタロト・属性会心

キリンγ装備が出てくるまでは、上記の装備で攻略していました。歴戦王キリンに行けなかった人は、上記の装備で大丈夫です。

最強・対マムタロト装備

攻撃 レベル5
属性やられ耐性 レベル3
雷属性攻撃 レベル3
装填拡張 レベル3
破壊王 レベル3
フルチャージ レベル3
ボマー レベル3
弾道強化 レベル1
業物 レベル1

上記と比べて、属性会心は無くして火力を上げた装備になります。心眼珠もついているので便利です。

実際に使用して、BC帰還がないだけでも便利ですが、装填数UPと弾薬節約の発動で攻撃の手数が増えました。とても便利な装備なので、ぜひ作ってみてください。

フォローよろしくお願いします!

ゲームの最新記事8件